SETAS Y COCINA PARA PRINCIPIANTES
-5%

SETAS Y COCINA PARA PRINCIPIANTES

GUÍA PARA SU RECOLECCIÓN Y DEGUSTACIÓN

MARISCAL RIVERA

18,00 €
17,10 €
IVA incluido
En stock
Editorial:
LA SERRANIA
Año de edición:
2009
Materia
Naturaleza-animales-plantas-senderismo
ISBN:
978-84-96607-64-4
Páginas:
272
Encuadernación:
Bolsillo
18,00 €
17,10 €
IVA incluido
En stock

Sus múltiples formas, la amplia gama de colores, los aromas y sabores más diversos, el aura de misterio que rodea al mundo de los hongos, han ejercido desde siempre una mágica fascinación en casi todos los pueblos y culturas del mundo.

La recolección de setas para su degustación (y en menor medida para su estudio), es una actividad en alza que, potenciada por un intenso boom mediático, anima a salir al monte a un número cada vez más amplio de seteros principiantes que no siempre encuentran instrumentos adecuados para una identificación clara de las especies y, sobre todo, para una distinción entre setas comestibles y tóxicas que reúna suficientes garantías de seguridad. Al mismo tiempo, tampoco son demasiados los trabajos que consiguen reunir un amplio catálogo de setas y un buen manual culinario que ofrezca ideas sencillas y prácticas para sacarle a estos manjares exquisitos, más adecuados para la degustación que para la saciedad, todo el partido posible desde una óptica gastronómica contemporánea.

Este libro pretende llenar esos vacíos. No es un libro donde las setas que necesitan identificar los micólogos principiantes se confundan con otras que no son de su interés. El lector hallará en estas páginas un catálogo claro, con descripciones sencillas y abundantes imágenes, de las especies más comunes, ordenadas según un criterio de calidad, y sólo las comestibles y tóxicas. Junto a ellas encontrará un conjunto de informaciones prácticas sobre su recolección y sostenibilidad, las mejores técnicas para conservarlas y una amplia colección con 120 recetas en las que se combinan, siempre desde la facilidad y la sencillez, los platos más conocidos de la cocina tradicional con interesantes y novedosas propuestas de la más moderna cocina creativa.

Artículos relacionados

  • SOBRE EL TIEMPO Y EL AGUA
    MAGNASON, ANDRI SNAER
    Un libro para comprender el futuro del planeta si no actuamos de inmediato. Sobre el tiempo y el agua es un ensayo narrativo profundo y convincente sobre la crisis medioambiental global y, a la vez, una íntima y desesperada súplica al mundo. Nació de una conversación con un científico puntero convencido de que son los escritores, y no los científicos, los más capacitados pa...
    En stock

    18,00 €17,10 €

  • ANIMALES INVISIBLES
    MARTÍNEZ CENDRERO, GABRIEL
    «Animales Invisibles, de la mano del escritor y viajero Gabi Martínez, y el arqueólogo, naturalista y explorador Jordi Serrallonga, con las ilustraciones de la artista Joana Santamans, describe tanto a animales extintos a los cuales ya no podemos observar, como a aquellos animales vivos que no vemos o que son muy difíciles de avistar debido a su forma de vida y la acción perjud...
    En stock

    25,00 €23,75 €

  • HOMBRE QUE SALVÓ LOS CEREZOS, EL
    ABE, NAOKO
    Naoko Abe descubrió que, debido a la occidentalización y a la decisión de apostar por una única variedad clonada, se estaba perdiendo la riquísima diversidad de cerezos japoneses, incluido el espectacular Taihaku o "gran blanco". Ingram dedicó su vida a salvaguardar esos árboles y a proteger la tradición de la sakura (palabra japonesa para referirse al cerezo en flor). Ganó en ...
    En stock

    21,90 €20,81 €

  • LOS GRANDES ESPACIOS
    MEURISSE, CATHERINE
    Catherine Meurisse tuvo la gran suerte de crecer en el campo, donde estuvo rodeada de piedras, de árboles, así como de una «obra» en marcha delante de sus ojos: la finca que sus padres estaban renovando para instalar allí a la familia al completo. Una casa grande y antigua que se transforma. Llegan multitud de árboles que plantar, existe un jardín en el que soñar… Meurisse obse...
    En stock

    21,00 €19,95 €

  • HISTORIA SECRETA DEL CAMINO DE SANTIAGO
    MARTÍNEZ RODRÍGUEZ, TOMÉ
    Mucho se ha escrito sobre el génesis del Camino de Santiago; también conocido con el apropiado nombre de Ruta de las estrellas, pues su sinuoso trazado parece corresponderse con ese otro camino celeste que nos cubre con su manto de estrellas cada noche y que es conocido como la Vía Láctea. Las últimas investigaciones jacobeas constatan la presencia de numerosos personajes, epis...
    En stock

    21,95 €20,85 €

  • LA HISTORIA DE LOS ÁRBOLES Y DE CÓMO HAN CAMBIADO NUESTRA FORMA DE VIDA
    HOBBS, KEVIN
    * "Con una combinación de datos fascinantes sobre un centenar de árboles e increíbles historias de su importancia para las civilizaciones antiguas, el comercio, las creencias religiosas y paganas, el bienestar y los usos medicinales a lo largo de los siglos, este delicioso y bien documentado libro suscita la curiosidad en cada una de sus páginas". Doctora Alexandra Wagstaffe. ...
    En stock

    24,90 €23,66 €