SETAS Y COCINA PARA PRINCIPIANTES

SETAS Y COCINA PARA PRINCIPIANTES

GUÍA PARA SU RECOLECCIÓN Y DEGUSTACIÓN

MARISCAL RIVERA

18,00 €
IVA incluido
Reimpresión
Editorial:
LA SERRANIA
Año de edición:
2009
Materia
Naturaleza-animales-plantas-senderismo
ISBN:
978-84-96607-64-4
Páginas:
272
Encuadernación:
Bolsillo
18,00 €
IVA incluido
Reimpresión

Sus múltiples formas, la amplia gama de colores, los aromas y sabores más diversos, el aura de misterio que rodea al mundo de los hongos, han ejercido desde siempre una mágica fascinación en casi todos los pueblos y culturas del mundo.

La recolección de setas para su degustación (y en menor medida para su estudio), es una actividad en alza que, potenciada por un intenso boom mediático, anima a salir al monte a un número cada vez más amplio de seteros principiantes que no siempre encuentran instrumentos adecuados para una identificación clara de las especies y, sobre todo, para una distinción entre setas comestibles y tóxicas que reúna suficientes garantías de seguridad. Al mismo tiempo, tampoco son demasiados los trabajos que consiguen reunir un amplio catálogo de setas y un buen manual culinario que ofrezca ideas sencillas y prácticas para sacarle a estos manjares exquisitos, más adecuados para la degustación que para la saciedad, todo el partido posible desde una óptica gastronómica contemporánea.

Este libro pretende llenar esos vacíos. No es un libro donde las setas que necesitan identificar los micólogos principiantes se confundan con otras que no son de su interés. El lector hallará en estas páginas un catálogo claro, con descripciones sencillas y abundantes imágenes, de las especies más comunes, ordenadas según un criterio de calidad, y sólo las comestibles y tóxicas. Junto a ellas encontrará un conjunto de informaciones prácticas sobre su recolección y sostenibilidad, las mejores técnicas para conservarlas y una amplia colección con 120 recetas en las que se combinan, siempre desde la facilidad y la sencillez, los platos más conocidos de la cocina tradicional con interesantes y novedosas propuestas de la más moderna cocina creativa.

Artículos relacionados

  • REVISTA SALVAJE
    CEBALLOS, NOEL / CRESPO, BEA
    CEGADO POR LA VENGANZA.Durante siglos, la civilización ha progresado gracias a la magia, un don que las brujas han utilizado para ayudar a la humanidad.Pero el conocimiento humano ha desembocado en una gran revolución industrial conocida como la Gear Expansion, que ha hecho que tanto la magia como las brujas se queden obsoletas. El imperio de Redia es una gran nación que decide...
    En stock

    15,00 €

  • ESA COSA CON PLUMAS
    STRYCK, NOAH KEEFER
    Una mirada entretenida y profunda a la vida de las aves, que ilumina su sorprendente mundo y su honda conexión con la humanidad. Los pájaros son animales muy inteligentes, pero su inteligencia es muy distinta de la nuestra y ha sido poco comprendida. A medida que conocemos mejor los secretos de la vida de las aves, descubrimos cosas fascinantes sobre la memoria, las relaciones,...
    En stock

    20,00 €

  • LOS FRUTOS DEL MIROBOLANO
    MARTELLA, MARCO
    Marco Martella es un maestro de la flânerie paisajística y literaria. Pasea con la misma naturalidad por los jardines históricos de Versalles o Bomarzo que por los márgenes de una carretera de provincias. En esta ocasión nos abre las puertas un término quizás demasiado solemne para una campiña que él mismo describe como llana y monótona de la región francesa de la Brie, al este...
    En stock

    20,00 €

  • RAPACES QUE VUELAN EN EL DÍA Y EN LA NOCHE
    BÖHRE, PAUL
    Desde el comienzo mismo de la civilización, las aves rapaces han cautivado nuestra imaginación, a veces reverenciadas como dioses y otras veces temidas como demonios. Las rapaces nocturnas, silenciosas habitantes de las tinieblas, con su canto lúgubre y funerario, fueron vinculadas a menudo con espíritus y otras criaturas malignas; las rapaces diurnas, monarcas del zarco cielo,...
    En stock

    29,90 €

  • BOTANICUM MEDICINALE
    WHITIOCK, CATHERINE
    * Guía ilustrada sobre 100 plantas medicinales, desde Actaea racemosa (cimicífuga) hasta Zingiber officinale (jengibre). * Algunos de los remedios más significativos que ofrece la naturaleza: tratamientos que van desde el insomnio a la indigestión, del resfriado común al cáncer. * Un herbario moderno organizado de forma alfabética según los nombres científicos, con detalladas ...
    En stock

    22,00 €

  • POR QUE CANTAN LOS PÁJAROS
    DELAMAIN, JACQUES
    Jacques Delamain (1874-1953), apodado en su tiempo como el «Homero de las aves», es uno de los más eruditos y sutiles ornitólogos del siglo veinte. Miraba los pájaros como nadie, y nadie habló de ellos como lo hizo él, combinando una erudición excepcional y una escritura sencilla llena de lirismo.Por qué cantan los pájaros, publicado en 1928, fue el primer libro en revelar los ...
    En stock

    13,95 €