SETAS Y COCINA PARA PRINCIPIANTES

SETAS Y COCINA PARA PRINCIPIANTES

GUÍA PARA SU RECOLECCIÓN Y DEGUSTACIÓN

MARISCAL RIVERA

18,00 €
IVA incluido
Reimpresión
Editorial:
LA SERRANIA
Año de edición:
2009
Materia
Naturaleza-animales-plantas-senderismo
ISBN:
978-84-96607-64-4
Páginas:
272
Encuadernación:
Bolsillo
18,00 €
IVA incluido
Reimpresión

Sus múltiples formas, la amplia gama de colores, los aromas y sabores más diversos, el aura de misterio que rodea al mundo de los hongos, han ejercido desde siempre una mágica fascinación en casi todos los pueblos y culturas del mundo.

La recolección de setas para su degustación (y en menor medida para su estudio), es una actividad en alza que, potenciada por un intenso boom mediático, anima a salir al monte a un número cada vez más amplio de seteros principiantes que no siempre encuentran instrumentos adecuados para una identificación clara de las especies y, sobre todo, para una distinción entre setas comestibles y tóxicas que reúna suficientes garantías de seguridad. Al mismo tiempo, tampoco son demasiados los trabajos que consiguen reunir un amplio catálogo de setas y un buen manual culinario que ofrezca ideas sencillas y prácticas para sacarle a estos manjares exquisitos, más adecuados para la degustación que para la saciedad, todo el partido posible desde una óptica gastronómica contemporánea.

Este libro pretende llenar esos vacíos. No es un libro donde las setas que necesitan identificar los micólogos principiantes se confundan con otras que no son de su interés. El lector hallará en estas páginas un catálogo claro, con descripciones sencillas y abundantes imágenes, de las especies más comunes, ordenadas según un criterio de calidad, y sólo las comestibles y tóxicas. Junto a ellas encontrará un conjunto de informaciones prácticas sobre su recolección y sostenibilidad, las mejores técnicas para conservarlas y una amplia colección con 120 recetas en las que se combinan, siempre desde la facilidad y la sencillez, los platos más conocidos de la cocina tradicional con interesantes y novedosas propuestas de la más moderna cocina creativa.

Artículos relacionados

  • PALABRA DEL CAMPO, LA
    GARCÍA BARBEITO, ANTONIO
    Con una pluma que parece conocer cada grano de tierra y cada rayo de sol, García Barbeito nos ofrece una obra que trasciende el simple retrato rural para convertirse en un canto a la vida misma. Sus palabras, profundas y sinceras, nos llevan al corazón del campo andaluz, donde la tierra no es solo tierra, sino memoria, esfuerzo y esperanza. En cada página, el lector sentirá el...
    En stock

    23,95 €

  • RAÍCES
    DEAN MOORE, KATHLEEN
    Las raíces, estructuras que nos amarran al mundo, constituyen elementos esenciales a la hora de sostenernos ante los vaivenes propios de la existencia. Hasta el punto de, como en el caso de las algas, ser capaces de resistir la violencia titánica del fondo oceánico, en una excelente metáfora de nuestro indisoluble vínculo con la Naturaleza. En este sugerente ensayo, Kathleen D...
    En stock

    22,95 €

  • ÁRBOLES SINGULARES
    PALACIOS PALOMAR, CESAR JAVIER
    Cada árbol es un ser excepcional con pasado propio, y cada página de este libro, un homenaje a la belleza, la resistencia y la singularidad del mundo natural que nos rodea. Este libro es mucho más que una guía de árboles monumentales: es una declaración de amor al paisaje y los hermosos seres que lo habitan. Con espíritu de naturalistas clásicos, el periodista ambiental César-J...
    En stock

    24,95 €

  • LAS HIERBAS Y LA TIERRA
    BESTON, HENRY
    «Un jardín de hierbas es un jardín de elementos que amamos por lo que son, por su plenitud e integridad. No es un jardín de flores, sino un jardín de plantas que, a veces, dan flores muy bellas, y donde siempre hay más que flores.» En una época en la que, más que nunca, necesitamos conectar con nuestras raíces y nuestra espiritualidad, 'Las hierbas y la tierra' es una carta de ...
    En stock

    17,50 €

  • BUSHCRAFT AVANZADO
    CANTERBURY, DAVE
    Adéntrate más en la naturaleza con Dave Canterbury, autor de las guías de supervivencia de referenciaTras enseñarte los fundamentos en El ABC del bushcraft, Dave Canterbury te guía ahora hacia el siguiente nivel de autosuficiencia en la naturaleza. Bushcraft avanzado es un manual imprescindible para quienes desean sumergirse por completo en el entorno salvaje y dominar técnicas...
    En stock

    16,95 €

  • BIBLIOTECA DEL BOTÁNICO
    FRY, CAROLYN / WAYLAND, EMMA
    * Una obra en la que se dan cita los libros de mayor relevancia histórica sobre la ciencia botánica y su impacto en la civilización. * Con ayuda de hermosas ilustraciones, se narra la evolución de la botánica a través de libros y manuscritos fundamentales y se abordan los cambios de actitudes, enfoques, conocimientos y recursos a lo largo de los siglos. * Partiendo de los antig...
    En stock

    35,00 €