MEJOR SI PICA

MEJOR SI PICA

CIGÜEÑAS, ANILÚ

25,95 €
IVA incluido
No disponible
Editorial:
PLANETA
Año de edición:
2023
Materia
Cocina-alimentación-salud
ISBN:
978-84-08-26763-8
Páginas:
268
Encuadernación:
Cartoné
25,95 €
IVA incluido
No disponible

El picante gana cada día más adeptos. De la mano de 50 chefs de todo el mundo recorreremos todas las posibilidades de esta comida a través de una selección de recetas: desde las clásicas hasta las más actuales, pero siempre, deliciosa e irresistiblemente ardientes.Desde la bebida, hasta el postre. Los ajíes, chiles o guindillas tienen esa capacidad de elevar cualquier receta a otro nivel o, como dice la autora, de hacernos beber y comer en 3D.
Al igual que el tomate y la patata, son uno de los grandes aportes de la despensa sudamericana a la humanidad y, lo cierto es, que muchas cocinas del mundo se sentirían incompletas si les faltaran.
No es difícil entender por qué. A fin de cuentas, ¿que´ otro ingrediente tiene esa capacidad de perfumar, dar sabor, colorear nuestras mejillas y acelerar nuestro corazo´n?
Un completo y sorprendente recorrido por el universo del picante que, con ciertas dosis de humor, nos da pistas sobre sus misterios —¿por qué pica? ¿es afrodisiaco? ¿es adictivo?—, pero sobre todo nos enseña que no todos los picantes son iguales, nos ayuda a entenderlos para usar los que tenemos a mano, y a tratarlos de manera que se adapten a nuestros gustos y al de nuestros comensales.
Sus 90 recetas, son un homenaje colectivo de medio centenar de cocineros y cocineras de todo el mundo —aficionados y profesionales, ce´lebres y ano´nimos— a estos mágicos y versa´tiles ingredientes. Entre los colaboradores están, Albert Adriá (España), Narda Lepes (Argentina), Héctor Solís (Perú) Sacha Hormaechea (España), Santiago Lastra (México), Diego Cabrera (Argentina), David García (España), Elena Reygadas (México) y Micha Tsumura (Perú).

Artículos relacionados

  • ITADAKIMASU
    MATSUHISA, HIDEKI
    Recetas fáciles de cocina japonesa de todo tipo para preparar en casa, de la mano del mejor chef japonés de nuestro país. Itadakimasu, significa «gracias por la comida», mucho más que una fórmula de cortesía, es una expresión de respeto, gratitud y conexión con quienes cultivan, cocinan y comparten los alimentos, que se dice antes de empezar a comer. Con ese espíritu nace este ...
    En stock

    24,95 €

  • COME SANO
    OLIVER, JAMIE
    120 recetas fáciles y deliciosas para nutrir, energizar y satisfacer. 50 trucos saludables para encaminarte hacia una vida más feliz. Mi programa de 2 semanas para acelerar tu viaje hacia la salud. Del autor superventas Jamie Oliver, llega un nuevo libro de cocina que te ayudará a construir una relación placentera con alimentos nutritivos que te harán sentir más sano y feliz. D...
    En stock

    32,90 €

  • AIRFRYER: RECETAS SANAS Y EQUILIBRADAS
    COLOMBEL, ELODIE
    ¡Tu aliado para una dieta sana y equilibrada!¿Ya has sucumbido al encanto de la airfryer Este pequeño electrodoméstico no solo fríe, sino que también asa, hornea, cocina a fuego lento, brasea e incluso confita ¡con muy poca grasa! Por eso, es el compañero perfecto para quienes quieren retomar el control de su alimentación.En este libro descubrirás 120 recetas saludables y llena...
    En stock

    20,90 €

  • COMPARTIR
    OTTOLENGHI, YOTAM
    Después del éxito arrollador de Simple, vuelve el mejor Ottolenghi con un nuevo gran recetario a todo color. Descubre el arte de compartir mesa y la comida reconfortante al estilo de Ottolenghi Con más de 100 recetas irresistibles, incluidas versiones de clásicos con un toque renovado para los platos de pasta, los asados y las sopas, Compartir está repleto de momentos nostálgic...
    En stock

    30,00 €

  • EL GRAN LIBRO (SECRETO) DE LA PAELLA
    RIOJA, VICENTE
    La paella no tiene año de nacimiento, ni autor reconocido, ni receta original Nada se sabe de su origen. Muchas veces desconocemos a qué nos referimos cuando hablamos de paella. No resulta fácil de explicar porque ni siquiera entre los valencianos se alude al mismo plato, o tal vez porque la receta ha ido cambiando a lo largo del tiempo. Quizás la paella es un «concepto» abiert...
    En stock

    40,00 €

  • EL GRAN LIBRO DE LUCÍA MI PEDIATRA (EDICIÓN 5º ANIVERSARIO)
    GALÁN BERTRAND, LUCÍA
    La edición actualizada del mejor libro de la doctora Lucía Galán, que llega cuando se cumplen cinco años de su exitosa publicación.El libro definitivo de Lucía, mi pediatra, en una nueva edición actualizada con más de 100 páginas de contenido inédito. En esta obra, que ha ayudado ya a cientos de miles de padres, madres y educadores, la famosa pediatra Lucía Galán Bertrand reúne...
    En stock

    25,90 €