Esta obra es, un completo CURSO que sumerge al lector en el mundo de la PANADERÍA moderna.
Está especialmente recomendado al panadero casero que quiere perfeccionar sus habilidades, y
controlar todo todo el proceso de panificación como un profesional actualizado.
El autor del libro se ha formado en panadería en Suiza, y con distintos profesionales del sector muy
reconocidos en España.
Este libro es la recopilación ordenada de extensos apuntes, con todos los TIPS de cada parte del
proceso de panificación.
Seguro que has visto recetas de panadería en redes, y cada una te cuenta de manera diferente cómo
hacer las cosas, pues bien, cuando leas este libro nunca más vas a seguir los pasos que te indican,
tan sólo viendo los ingredientes, vas a saber como proceder de la forma más efectiva.
Podrás incluso adaptar las recetas para, fermentar con levadura o masa madre de cultivo.
Pero lo más importante es, que vas a adquirir los conocimientos necesarios para crear tus propias
recetas, con técnicas que se usan actualmente en las panaderías más destacadas.
Este método de panificación es infalible, pero además, varios panaderos TOP han contribuido con una
receta icónica, para que abras tu mente a distintas formas de panificar.
Te aseguro que comparar estos diferentes procesos, te va a dar un punto de vista tan amplio, que nunca
más se te resistirá una receta.
RECETAS profesionales que puedes hacer en casa, y que verás en este libro:
Fougasse de Aceitunas y Orégano.
Pan de Espelta con masa madre.
Molde de Centeno Integral con masa madre.
Molletes, método HATT.
Hogaza con sémola de trigo duro y masa madre.
Brioche de Trigo y Maíz.
Bases de Pizza.
Hogaza de Trigo Multisemillas con masa madre.
Centeno Multisemillas y Granos troceados (estilo rugbrod).
Terrae (masa madre).
Panettone con masa madre de cultivo (receta detallada).
Barra Gallega (Juan Luís Estévez)
Broa con Alheira (Zé Carlos)
Coca de Forner (Pep Aguilar)
Hogaza de Queso y Tomate (Daniel Ramos)
Pan de Payés (Blás Cantero)
Pan de tigre (Pablo Conesa)