SETAS Y COCINA PARA PRINCIPIANTES

SETAS Y COCINA PARA PRINCIPIANTES

GUÍA PARA SU RECOLECCIÓN Y DEGUSTACIÓN

MARISCAL RIVERA

18,00 €
IVA incluido
Reimpresión
Editorial:
LA SERRANIA
Año de edición:
2009
Materia
Naturaleza-animales-plantas-senderismo
ISBN:
978-84-96607-64-4
Páginas:
272
Encuadernación:
Bolsillo
18,00 €
IVA incluido
Reimpresión

Sus múltiples formas, la amplia gama de colores, los aromas y sabores más diversos, el aura de misterio que rodea al mundo de los hongos, han ejercido desde siempre una mágica fascinación en casi todos los pueblos y culturas del mundo.

La recolección de setas para su degustación (y en menor medida para su estudio), es una actividad en alza que, potenciada por un intenso boom mediático, anima a salir al monte a un número cada vez más amplio de seteros principiantes que no siempre encuentran instrumentos adecuados para una identificación clara de las especies y, sobre todo, para una distinción entre setas comestibles y tóxicas que reúna suficientes garantías de seguridad. Al mismo tiempo, tampoco son demasiados los trabajos que consiguen reunir un amplio catálogo de setas y un buen manual culinario que ofrezca ideas sencillas y prácticas para sacarle a estos manjares exquisitos, más adecuados para la degustación que para la saciedad, todo el partido posible desde una óptica gastronómica contemporánea.

Este libro pretende llenar esos vacíos. No es un libro donde las setas que necesitan identificar los micólogos principiantes se confundan con otras que no son de su interés. El lector hallará en estas páginas un catálogo claro, con descripciones sencillas y abundantes imágenes, de las especies más comunes, ordenadas según un criterio de calidad, y sólo las comestibles y tóxicas. Junto a ellas encontrará un conjunto de informaciones prácticas sobre su recolección y sostenibilidad, las mejores técnicas para conservarlas y una amplia colección con 120 recetas en las que se combinan, siempre desde la facilidad y la sencillez, los platos más conocidos de la cocina tradicional con interesantes y novedosas propuestas de la más moderna cocina creativa.

Artículos relacionados

  • EL JARDÍN QUE QUERRÍA
    PERA, PIA
    «Este libro me hubiera gustado leerlo al principio, cuando estaba llena de amor y entusiasmo, pero mis ideas eran extremadamente vagas». Así cuenta Pia Pera lo que la impulsó a escribir estas páginas: encaminar a quienes se embarcan en una aventura con la tierra considerando nueve entornos posibles: agua, sol, sombra, mar, llanura, colina, montaña, ciudad y huerto. ¿Un jardín c...
    En stock

    19,00 €

  • HICIMOS UN JARDÍN
    FISH, MARGERY
    «Todos tenemos mucho que aprender, y cada nuevo jardín encierra una nueva oportunidad de hallar inspiración. Aunque nos sepamos de memoria un jardín, el año tiene doce meses, y cada mes ofrece un jardín diferente con muchos hallazgos inesperados.» Este libro fue el origen de todo lo que vendría luego para Margery Fish y para muchos jardineros del mundo que se inspiraron en su...
    En stock

    19,00 €

  • EL CUENTO ANIMADO
    Coordinada por Purificació Mascarell, la antología El cuento animado recopila algunos de los mejores cuentos de la historia relacionados con animales de autores como: Gustave Flaubert Leopoldo Alas «Clarín» Emilia Pardo Bazán Antón Chéjov Vicente Blasco Ibáñez Leopoldo Lugones Horacio Quiroga Virginia Woolf Gabriel Miró Franz Kafka Katherine Mansfield Arthur Conan Doyle Julio C...
    En stock

    21,50 €

  • JARDINOLOGIA
    STUART FARRIMOND
    Aclara todas tus dudas y empieza a cultivar como un profesional ¿Es necesario alimentar las plantas ¿Es malo usar pesticidas ¿Cómo y cuándo es mejor podar ¿Por qué mis árboles frutales florecen pero no dan fruto Con tantas instrucciones complejas y consejos a menudo contradictorios, el mundo de la jardinería puede resultar intimidante y confuso. En Jardinología,el Dr. Stuart Fa...
    En stock

    24,95 €

  • EL PEREGRINO
    BAKER, J.A.
    Durante diez años, del otoño a la primavera, J. A. Baker se propuso rastrear a diario a los halcones peregrinos que visitaban su región, en el este de Inglaterra, en una época en que se creía que estas aves corrían el peligro de extinguirse. Los persiguió con amor y obsesión, los observó en el aire y en la tierra: la forma en que volaban, cazaban, se alimentaban y descansaban, ...
    En stock

    19,95 €

  • CUANDO LAS MONTAÑAS BAILAN
    REMAUD, OLIVIER
    «Todo afloramiento es una advertencia, cualquier roca señala una dinámica mayor que sí misma, nuestro presente se nutre de los vestigios del pasado. Estas son las tres intuiciones de la geología científica. Mejor todavía: las piedras no son sustantivos sino verbos, son pruebas visibles de procesos, testigos de historias locales que repercuten en dinámicas que operan a escala te...
    En stock

    19,50 €