MIS INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS. CUANDO ME ENFERMA LO QUE COMO

MIS INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS. CUANDO ME ENFERMA LO QUE COMO

LÓPEZ JIMÉNEZ, MARÍA MERCEDES

18,95 €
IVA incluido
No disponible
Editorial:
ANAYA
Año de edición:
2019
Materia
Cocina-alimentación-salud
ISBN:
978-84-415-4137-5
Páginas:
224
Encuadernación:
Rústica
18,95 €
IVA incluido
No disponible

Agradecimientos

PRÓLOGO

1ª PARTE: MI CAMINO CON ANDRÉS
Capítulo 1. ¡Mamá, me pica!
Capítulo 2. La ilusión, la llegada
Capítulo 3. Primero la piel, después la bronquitis
Capítulo 4. El picor y el sufrimiento. Rachchch, rachchch, rachchch
Capítulo 5. La desesperación
Capítulo 6. La esperanza
Capítulo 7. La sonrisa; las intolerancias alimentarias

2ª PARTE: LAS INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS
Capítulo 1. ¿Pero entonces, doctora, lo que tengo es una intolerancia o una histaminosis?
Capítulo 2. ¡¡¡Doctor, se me ha encendido una alarma!!!
Capítulo 3. La fibromialgia. Mi fibromialgia
Capítulo 4. Síntomas digestivos e histamina
Capítulo 5. El sistema nervioso
Capítulo 6. Alteraciones ginecológicas
Capítulo 7. Abordaje multidisciplinar
Capítulo 8. Urticaria crónica
Capítulo 9. Dermatitis atópica. El niño con piel de elefante
Capítulo 10. El Síndrome de Intestino Irritable (SII)
Capítulo 11. Faringitis y tos
Capítulo 12. El estrés, las enfermedades crónicas y la histaminosis
Capítulo 13. De la dependencia más absoluta al poder del paciente
Capítulo 14. Prefiero decir que no hay ninguna analítica útil para detectar la Histaminosis antes que decir que todas valen

3ª PARTE: LOS ALIMENTOS
Capítulo 1. El gluten
Capítulo 2. Leche sí / Leche no. El calcio en la dieta
Capítulo 3. ¿Qué hay de los antibióticos?
Capítulo 4. El tipo de dieta ideal
Capítulo 5. Cuatro formas de detectar los alimentos perjudiciales
Capítulo 6. Los médicos no somos solo lectores de analíticas

EPÍLOGO
PREGUNTAS MÁS FRECUENTES DEL PACIENTE CON HANA
BIBLIOGRAFÍA

¿Qué pasa por la cabeza de una madre cuando su hijo está enfermo, con una 'simple' dermatitis, y que en vez de mejorar con la edad va a peor cada día, cuando los síntomas empeoran y pasa noches enteras sin dormir por el picor de su piel, cuando se ulceran las heridas, cuando aumentan los síntomas digestivos y se encadenan bronquitis tras bronquitis? ¿Y si además la madre es médica y nada de lo que ha aprendido en la carrera ayuda a su hijo ni hay otros especialistas que le puedan ayudar?

Así es como comienza la aventura de Mercedes López Jiménez, una médica que después de mucho investigar cómo mejorar la salud de su hijo Andrés, encontró la respuesta en algo tan básico y cotidiano como es la comida. Porque en más ocasiones de las que creemos, la comida puede hacernos enfermar.

La Doctora López trata a personas con intolerancias alimentarias desde 2010, a lo largo de estos años, ha encontrado lo fácil que puede resultar mejorar algunas enfermedades para las que antes no hallaba solución, y otros especialistas tampoco.

Artículos relacionados

  • APPETITES. EDICION TAPA BLANDA
    BOURDAIN, ANTHONY
    El nuevo libro de Anthony Bourdain, uno de los cocineros y divulgadores gastronómicos más reconocidos mundialmente.El prestigioso chef de la mítica Brasserie Les Halles de Nueva York concentra más de cuarenta años de oficio profesional y el conocimiento adquirido en sus viajes por todo el mundo para construir en este libro un repertorio de los platos que según él todos deberíam...
    En stock

    32,95 €

  • KAO
    KAO, JOSEP MARIA
    La mejor cocina china de la mano de Josep María Kao, el chef del restaurante Shanghai de Barcelona, galardonado con una estrella Michelin y considerado como el mejor restaurante de cocina china de España.Josep María Kao es el gran enlace entre los primeros cocineros chinos establecidos en España hace seis décadas y un presente culinario de gran nivel en el que China se funde co...
    En stock

    39,95 €

  • COMER, BEBER, AMAR JEREZ
    CONSEJO REGULADOR DE LOS VINOS DE JEREZ Y MANZANILLA
    El gran libro sobre el universo y las armonías de los vinos de Jerez en la gastronomía.El marco de Jerez es la cuna de unos vinos únicos en el mundo, con una tradición de siglos, que nos hablan de un origen noble y de una singularidad extrema. Cocineros y sumilleres han abierto nuevos caminos para una integración más creativa, más acorde y más sabia de los vinos de Jerez en la ...
    En stock

    39,50 €

  • LAS RECETAS DE MI MADRE
    @LASRECETASDEMIMADRE
    Te puedo garantizar que con este libro no solo vas a preparar recetas fáciles, ricas, en muy poco tiempo y con pocos ingredientes, sino que, además, te lo vas a pasar muy muy bien. Sus autoras, LAS RECETAS DE MI MADRE, son uno de los perfiles de cocina que cuenta con más seguidores de Instagram gracias al desparpajo y naturalidadcon los que explican sus recetas. En este libro t...
    En stock

    21,90 €

  • ENTORNO
    POLO, CLAUDIA
    El primer libro de alimentación consciente y comida de entorno de @SoulinthekitchenEntorno es un espacio para el conocimiento y la improvisación en la cocina, porque cuando sabes cómo funcionan ciertos aspectos de los alimentos y las diferentes maneras de cocinarlos, puedes empezar a probar e inventar. Es importante conocer las técnicas: desde las elaboraciones más básicas hast...
    En stock

    25,50 €

  • ADIOS A LA INFLAMACION
    MOÑINO, SANDRA
    ¿SIENTES TU VIENTRE HINCHADO ¿PESADEZ EN TU CUERPO ¿TE NOTAS DE MAL HUMOR, ESTRESADO O MÁS CANSADO DE LO NORMAL ¿SABÍAS QUE DETRÁS DE ELLO PODRÍA ESCONDERSE UN PROBLEMA DE INFLAMACIÓN Aumento de peso, problemas en la piel, dolores de cabeza o patologías como la diabetes, el hipotiroidismo, la esclerosis múltiple, el cáncer o la depresión podrían deberse a una inflamación crónic...
    En stock

    19,90 €