Este volumen de la Bullipedia inaugura la colección de libros dedicados a la historia de la restauración gastronómica en Occidente. Sus páginas recorren los orígenes ancestrales de muchos de los elementos de los restaurantes gastronómicos: técnicas, herramientas, productos, espacios, procesos, etc., que iniciaron su andadura en los albores de la historia y continúan presentes hoy, a menudo, inalterados. Cortar, hervir, comer reunidos, cocinar en un horno, hacer pan, emplear cuchillos, jarras o vasos, cocinar para otros, conservar elaboraciones y mucho más fueron hitos creativos de nuestros ancestros sin los que hoy el mundo de la cocina sería impensable. Es imprescindible comprender los orígenes para completar nuestro conocimiento sobre la restauración gastronómica. La cocina se inventa en el Paleolítico, al tiempo que se conforma nuestra especie, el Homo sapiens. Junto con el análisis de la cocina, la comida y la bebida de los primeros periodos de la historia, analizamos cómo es el ser humano, cómo surge y qué características lo convierten en el animal más creativo del planeta. Ap