COCINA DE ZENOBIA

COCINA DE ZENOBIA

GALLINATO OLLERO,PEPI

18,95 €
IVA incluido
No disponible
Editorial:
EDITORIAL NIEBLA
Año de edición:
2017
Materia
Cocina-alimentación-salud
ISBN:
978-84-946903-7-2
Páginas:
226
Encuadernación:
Cartoné
18,95 €
IVA incluido
No disponible

Una muestra más del amor que profesó Zenobia Camprubí a su esposo Juan Ramón Jiménez fue aprender a cocinar. La escritora se volcó en cursos de cocina y se formó en dietética para preparar menús que no alterasen el maltrecho estómago del Nobel, trabajo que se recoge en La cocina de Zenobia.

Una recopilación de 158 recetas y varios menús que María José Blanco y Pepi Gallinato, guías de la Casa Museo Zenobia-Juan Ramón Jiménez de Moguer (Huelva) han rescatado de la documentación de la lingüista, repartida entre esta instalación y el Archivo de Puerto Rico, pero también cartas y testimonios de amigos que muestran que "si ella fue una mujer adelantada a su tiempo, él también fue un adelantado, ya que compartían las tareas del hogar".

Artículos relacionados

  • APPETITES. EDICION TAPA BLANDA
    BOURDAIN, ANTHONY
    El nuevo libro de Anthony Bourdain, uno de los cocineros y divulgadores gastronómicos más reconocidos mundialmente.El prestigioso chef de la mítica Brasserie Les Halles de Nueva York concentra más de cuarenta años de oficio profesional y el conocimiento adquirido en sus viajes por todo el mundo para construir en este libro un repertorio de los platos que según él todos deberíam...
    En stock

    32,95 €

  • KAO
    KAO, JOSEP MARIA
    La mejor cocina china de la mano de Josep María Kao, el chef del restaurante Shanghai de Barcelona, galardonado con una estrella Michelin y considerado como el mejor restaurante de cocina china de España.Josep María Kao es el gran enlace entre los primeros cocineros chinos establecidos en España hace seis décadas y un presente culinario de gran nivel en el que China se funde co...
    En stock

    39,95 €

  • TU SALUD EMPIEZA AQUI
    VERDAGUER, XEVI
    REVOLUCIONAR TU SALUD ESTÁ AHORA EN TUS MANOS. Xevi Verdaguer fue el primero en hablar de microbiota. Ahora regresa para revolucionar nuestra salud y llevarla a un estado superior. El intestino tiene un papel vital en la conducta y las emociones, así como en los sistemas nervioso, inmunitario y endocrino. Tanto es así que de su equilibrio dependen tu salud física y mental, per...
    En stock

    21,90 €

  • COMER, BEBER, AMAR JEREZ
    CONSEJO REGULADOR DE LOS VINOS DE JEREZ Y MANZANILLA
    El gran libro sobre el universo y las armonías de los vinos de Jerez en la gastronomía.El marco de Jerez es la cuna de unos vinos únicos en el mundo, con una tradición de siglos, que nos hablan de un origen noble y de una singularidad extrema. Cocineros y sumilleres han abierto nuevos caminos para una integración más creativa, más acorde y más sabia de los vinos de Jerez en la ...
    En stock

    39,50 €

  • LAS RECETAS DE MI MADRE
    @LASRECETASDEMIMADRE
    Te puedo garantizar que con este libro no solo vas a preparar recetas fáciles, ricas, en muy poco tiempo y con pocos ingredientes, sino que, además, te lo vas a pasar muy muy bien. Sus autoras, LAS RECETAS DE MI MADRE, son uno de los perfiles de cocina que cuenta con más seguidores de Instagram gracias al desparpajo y naturalidadcon los que explican sus recetas. En este libro t...
    En stock

    21,90 €

  • ENTORNO
    POLO, CLAUDIA
    El primer libro de alimentación consciente y comida de entorno de @SoulinthekitchenEntorno es un espacio para el conocimiento y la improvisación en la cocina, porque cuando sabes cómo funcionan ciertos aspectos de los alimentos y las diferentes maneras de cocinarlos, puedes empezar a probar e inventar. Es importante conocer las técnicas: desde las elaboraciones más básicas hast...
    En stock

    25,50 €